萬聖節需知手冊!迪士尼《怪誕城之夜》不為人知的周邊消息

轉眼間就是十月份,最期待的節目之一,當然是萬聖節啦!

莎莉小時候已經很愛童話故事,更愛看迪士尼的動畫故事(不少是童話故事改編的)。其中最能代表萬聖節的經典動畫,就當然非1993年添布頓創作的《怪誕城之夜》莫屬了,主角阿Jack簡直稱得上是萬聖節的代言人。

今年是這齣動畫上映25周年,身邊彷彿多了有關此動畫的新消息,好像香港迪士尼樂園度假區(「香港迪士尼」)今年Halloween Time 就以《怪誕城之夜》為主題,更推出全新詭魅體驗館「怪誕城之旅」,重朔動畫中的一些經典場境。說起這部經典動畫,原來也有許多不為人知周邊消息,來到萬聖節就跟大家分享一下吧!

  1. 《怪誕城之夜》是一齣「定格動畫」,這齣70分鐘的動畫,其實用了超過兩年時間來拍攝!原來當年一秒的鏡頭需要24張照片,所以要拍完整套電影,就需要接近11萬個鏡頭!
  2.  每次聽到《怪誕城之夜》的歌曲「This is Halloween」或「Kidnap The Sandy Claws」都會立即聯想到萬聖節的詭異氣氛。《怪誕城之夜》的配樂是由屢獲殊榮的配樂天才Danny Elfman創作,他亦因此獲得第75屆金球獎最佳電影配樂提名。今年在香港迪士尼到處都可聽到其經典配樂,而且在「怪誕城之旅」中,你亦可嘗試找找Danny Elfman的身影哦!
  3. 《怪誕城之夜》其實在今年剛出版了漫畫續集,故事講述Zero在怪誕城中走失。粉絲可以考考自己的眼力,在「怪誕城之旅」中找尋Zero的身影。

看完這些周邊消息後,有沒有衝動立即再看一次《怪誕城之夜》或到香港迪士尼樂園的「怪誕城之旅」重溫動畫的詭異怪誕氣氛呢?

大家不但可在「怪誕城之旅」與動畫中其他角色進行互動,阿Jack、縫布公仔莎莉(又係我阿!)和Oogie Boogie亦會於樂園各處現身。樂園亦有一系列紀念《怪誕城之夜》25周年的主題商品和以阿Jack為主題的餐飲推出,所以Jack 迷們千萬不可錯過哦!

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com