[韓國賞楓]一葉知秋,雪嶽山賞紅葉一日遊(2018年更新版)

「南內藏,北雪嶽」想秋天欣賞韓國楓葉,雪嶽山是韓國楓葉第一個轉紅的地方,所以要賞楓,當然必定要去雪嶽山跟內藏山!

由於今年炎熱天氣持續,預測秋天會較遲來臨,今年紅葉開始轉紅的日子也較往年延遲。開始轉紅的意思即代表紅葉面積佔山頭20%,通常全盛時期會在楓葉開始轉紅後兩個星期。

這是2018年民間的楓葉轉紅推測地圖

可以看到雪嶽山轉紅的時間是從2018年9月27號,所以大概10月9號那個星期,是楓葉的盛開時期。至於來不及的話,推薦大家去內藏山,10月21號才開始轉紅,所以照預測,到11月初都還來得及看楓葉哦!

韓國秋天有一種清爽的沁涼,走在路上大啖呼吸著清涼的空氣,令人內心不自覺也會寧靜下來似的。朋友說韓國最令人著迷的,就是四季的轉換,果真如此。之前我是跟KKday的一天團出發,韓國當地不少旅遊團都會舉辦楓葉團,以下內文也會為大家進行推薦,大家可以參考看看!

我的FB專頁:偽文青。去旅行。散散步

instagram:walking_travel

好像跑去了一個仙境般。

雪嶽山位於束草市,那是離北韓很近的一個市,因此韓戰後很多北韓出生的人都選擇在束草市定居下來。而且喜歡pokemon的朋友,這裡是全韓國唯一能抓到pokemon的地方哦,大家可以試試抓抓看(笑)。

因為地勢高,所以雪嶽山是全個韓國楓葉最早紅的地方。雪嶽山位於長白山脈帶,山頂長年積雪,因此又稱為雪嶽山。不過因今年韓國秋天異常溫暖的關係,韓國的楓葉紅得慢很多,本應在上星期已經轉全紅的楓葉,只轉了一半也不到。

從雪嶽山國家公園入口,沿溪河,就會見到很多寺廟。因為我參加local tour的關係,首先第一站就來到新興寺。新興寺的這尊大佛是韓國最接近北韓的大佛,因此也帶著期望南北韓統一的盼望。

再往前走就是新興寺的主殿。寺廟都古色古香,藤子爬滿了古意盎然的圍牆,特別有感覺。這裡有一個清泉水水口,據說喝一口能治百病。雖然不知道這否真確,但的確很清甜。

古色古香的廟宇搭配秋葉,十分有詩意。

楓葉這個據說喝一口能醫百病。真的很清甜。

這個據說喝一口能醫百病。真的很清甜。
因為爬滿藤子的牆真的很有味道,我也忍不住來一張自拍好了。

國家公園內其實有相當多的景點,當天時間緊逼而且我們又不是專業登山客的關係,所以就走最容易走的步道,到飛仙台去看看。

|行程推薦:內藏山|

KKDay一天團>>點我查詢行程與價錢

Klook一天團>>點我查詢行程與價錢

|行程推薦:雪嶽山|

KKDay一天團>>點我查詢行程與價錢

Klook一天團>>點我查詢行程與價錢

國家公園的地圖(圖:韓國旅遊觀光網)

來韓國久了,就發現韓國人真的很喜歡戶外活動,而且特別喜歡爬山。當天就看到不少一家大細、情侶、阿豬媽一起來行山遊玩的,而且一身行山裝備,輕裝上陣,比起我們要專業許多。

看完新興寺就沿著這個牆壁一直向前走
途中會經過兩座橋,但都不用理,一直往右手邊走就可以

往飛仙台的路只有一條,所以大家不用怕迷路,從新興寺出來後,沿路一直走,沿途會經過兩座橋,但不要過,一直走就可以。

一家大細輕裝上陣,同享郊遊樂。
公公婆婆也來拍拖。

沿途好像走進了宮崎駿筆下的森林一樣,空氣清新,而且到處都被深淺不一樣的紅綠樹木所覆蓋,非常漂亮,倘若眼睛是相機,隨便眨一下都是一張電腦的wallpaper。可有時就是這樣,眼看起來很漂亮,一但拍起上來硬是覺得缺少了什麼似的(當然也與我的爛技術有關),所以有機會真的要親身前往。

因為天陰的關係,拍起來沒那麼好看,可是肉眼看就真的很漂亮。

因為當天時間緊逼,我已經走得很快了,但最後還差一點先到飛仙台。我另外有朋友曾經走過飛仙瀑布的那段路,那條路中間有一座吊橋,朋友說走過去真的會腳軟,但景色也是超漂亮的,時間許可的話,不妨多走幾條步徑看看不同的風景!

舊的那對磨壞了,這是我浪跡天涯的新拍檔。

要走回頭是因為夠鐘坐纜車到權金城去。

纜車非常陡峭,遠處看起都覺得很高。
如進仙境一般。
白霧繚繞的山頂。

權金城是國家公園內一處山勢陡峭的一個古城遺跡,是以前高麗王時代,為了躲避元朝蒙古軍的侵略而建起的山城兼展望台,由於建城者的兩位將軍,一位姓權,另一位姓金,此城是山中避難之居,所以才叫權金城。天氣好時,在權金城可以看到整個山脈,非常壯觀。

坐纜車上權金城只需要5-6分鐘的時間。這麼快一下子上到這麼高的地方,耳朵會感受到坐飛機時的那種小小疼痛的感覺。

下了纜車以後,要走一段小路才能到權金城。

當天去的時候,山頂下起雨來,所以一整個煙雨矇矇的,簡直如墮仙境,碰巧又是長白山脈帶,瞬間有種置身武俠小說的場景的錯覺,彷彿不知道在什麼時候,兩頭白毛靈猴會跑出來似的。

雖然沒有靈猴,但卻有可愛的小松鼠,在石頭上跳來跳去,身手敏捷,我在同一位置停了一段時間才捕捉到牠的身影。

權金城的周圍其實都是懸崖,天氣好的話,站在懸崖邊拍照的話就可以營造一種精心動魄的感覺。而且很多人會爬上山頂,遠眺整個山脈,一定很壯觀吧。雖然當天下雨,異常寒冷,團友都好像沒有什麼逗留的意欲,但韓國人卻也都一直往上爬。我也嘗試走上一點,但因為石頭被雨打濕後太滑了,差點滑倒,遠處阿豬媽看見,大聲用韓文叫我小心,讓我一陣窩心。

提提大家,要坐纜車到權金城的朋友,最好先排隊買票。因為票都不能預約,只能即場排隊買,而且人多起上來往往要排很長的隊。即便買了,通常也不是即刻便成乘搭,所以大家可以先購買完後,再慢慢走步道欣賞楓葉景色。

🍁賞楓葉行程🍁:

 

|行程推薦:內藏山|

KKDay一天團>>點我查詢行程與價錢

Klook一天團>>點我查詢行程與價錢

|行程推薦:雪嶽山|

KKDay一天團>>點我查詢行程與價錢

Klook一天團>>點我查詢行程與價錢

|其它韓國行程推薦|

[韓國玩樂]偽文青莎莉4大韓國行程推薦

[韓國玩樂]神秘地帶——南北韓邊境攻略(上)

[韓國玩樂]神秘地帶——南北韓邊境背景攻略(下)

[韓國江原道]小法國村+南怡島+江村RAIL BIKE一天遊(含獨照教學)

[韓國玩樂] 濟州島必看最美紫芒草!

[韓國玩樂]濟州島悠閒遊:漢潭海岸散步路+海邊CAFE看日落

[韓國玩樂] 濟州島不駕車自助一天遊:迷宮森林+月汀里海灘(含巴士教學)

[韓國玩樂]新手必看!韓國滑雪初體驗懶人包

[韓國玩樂]韓國滑雪攻略!新手必選4大滑雪場連滑雪團推薦

[韓國玩樂]韓國必玩!摘草莓+夜遊晨靜樹木園一日遊

Total
17
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com