[紐西蘭景點推薦] 死前必去!皇后鎮Queenstown行程整理

皇后鎮Queenstown是紐西蘭南島最知名的度假勝地,這裏四面被山與湖包圍,是個美得不像話的地方,實在有太多景點可以放進行程當中!所以要好好享受皇后鎮,就要先做功課,一起來計劃皇后鎮行程吧!

這次與姐姐媽媽去5月中出發,剛巧在南北球是深秋時分。深黃的楓葉為整個城鎮添上了許多秋意。遠看對面群峰,山頂開始有積雪,黃昏落下,整個山頂猶如神話傳說般染上金黃色,像一座聖殿,無怪乎當年英國人來到這裏,稱這裏適合維多利亞女王 (Fit for Queen Vitoria),因而得到了Queenstown、皇后鎮之名。不過假如想去皇后鎮的,建議大家春秋兩季去比較好。

別看皇后鎮雖小,住在這裏的居民好像很安靜似的,但其實這裏卻充滿了激情與活力,因為這裏有很多刺激活動——跳傘、笨豬跳、飛行傘、小雪橇車、登山健行……正在等著你!當然,還有許多美景,完全免費,所以在這裏想整理我們去過的景點給大家參考!

景點一:纜車(Gondola)

來到皇后鎮,必定要乘坐纜車,從高處俯瞰皇后鎮的美。建議大家乘著接近黃昏時間來到,那就剛巧可以看到日落的餘暉把對面群山照成金黃色的模樣。一直沿途上,遠方的湖泊盡收眼簾,光是看美景,就已經覺得是天下間最好的享受。最特別的是,其它旁邊的樹木異常高大,姐姐一直說這根本就是森林,對於從未見過如此高大樹木的我們,的確有點被嚇到(笑)。

大家如果想登上纜車,很簡單,只要一直看著纜車,往那邊走就能到達。

現場買票的話,一張成人門票要紐西蘭幣39元(折約港幣220元左右),後來上網查,才發現在KKday比較便宜,買不用$200元,所以建議大家先自行上網買。

皇后鎮山頂纜車門票--> 點我查詢價格

在這裏,大家可以玩高空彈跳與小雪橇車!這裏的高空彈跳(Nevis Bungy)是全紐西蘭最高的高空彈跳——高134公尺、8.5秒內急速向地心俯衝,絕對是挑戰你極限的遊戲!因為當時沒有玩,現場也看不到有價錢,安全起見,大家同樣預先上網找折扣行程

【134公尺!紐西蘭最高】Nevis Bungy 皇后鎮高空彈跳–> 點我查詢價格

遠方的山脈,給曬成金黃色,美不勝收。

古代人總愛站在高處看,自然而言的便吟出了美麗的詩句,假如你站在山頂俯瞰皇后鎮,說不定也會成為詩人也不一定。

坐纜車時,湖泊景色盡收眼簾。

這裏還有星空導賞團,給你一個望遠鏡,讓你擁有一整個宇宙。不過參加觀星團有點貴,而且秋天的皇后鎮晚上有點涼意,所以我們欣賞完皇后鎮的夜景便坐纜車下山了。

燈光璀璨的皇后鎮景色

景點二:小鎮街區

皇后鎮市鎮

皇后鎮的街區本身,已經是一個絕美的風景。每天清早,我與媽媽姐姐總是悠閒從住宿處散步到市中心,只十分鐘的步程。這裏的房子都依山而建,與大自然共生,屋子都是矮矮的,而且有歐陸建築特色,寬闊的大街,不知為何竟讓我想起了迪士尼樂園,夢想中的童話世界,原來確實存在。

走在大街上隨意行走,看著遠處的山脈,高低起伏的馬路,不知為何就感受到人類的渺小。

每天清晨從住宿處走到市中心時,總會經過看到的美景。

餐廳推薦:

皇后鎮是個近湖泊的地方,亦因此海鮮必定是首選!在湖邊找到了一間餐廳,分別點了12顆生蠔與海鮮拼盤,另外還每人點了一杯酒:姐姐點的是Riesling,而我與媽媽點的,則是有Manuka Honey的餐酒,非常甜但潤喉。這餐吃下來,總結是600多港幣,除開是200多港幣一人,價錢尚可,而且露天的環境,非常舒服。難得到了外地,不妨對自己好一點!

生蠔是很好吃,但媽媽說不夠喉(笑)。

海鮮拼盤長這個樣子。

餐廳資料:

Pier Restaurant

地址:Steamer Wharf, Beach St, Queenstown 9300紐西蘭 (就在湖邊,很容易找到)

網站:http://www.pier.nz/

景點三:瓦卡蒂波湖(Wakatipu Lake)

走到湖邊,就能到達傳說中的瓦卡蒂波湖(Wakatipu Lake)。瓦卡蒂波湖是狹長的湖,最大特色,是這裏每6分鐘會漲落一次,落差平均都在7公分以上。雖然科學家認為這是因為皇后鎮附近山脈所引起的風壓所造成的效果,不過毛利人確相信自己的傳說——湖的潮漲潮退是因為巨人的心跳震動。

媽媽站在湖邊,顯得特別嬌小。

湖邊總有很多海鷗,媽媽像小孩,看見了便忍不住沖過去說要跟海鷗一起合照。

在這裏沿著湖邊慢慢散步,所有的煩躁與鬱悶都會盡掃一空。如果大家想欣賞更多的湖景,不妨在碼頭坐船出海。不過我們光是在湖邊散步已經覺得心滿意足了。

景點四:皇后鎮公園(Queenstown Gardens)

想看楓葉,感受皇后鎮的秋意,就不能錯過皇后鎮公園,沿著湖畔小徑走大約3-5分鐘便能抵達。不知是否來到了南北球的緣故,這裏的樹長的樣貌實在讓人忍不住駐足細看——怎麼會有樹能長成這個模樣?!

這裏每棵樹仿似都有百年歷史,高大得讓人震驚,而且枝幹與生長的形態,像足《魔戒》中的古樹,越看這些樹,越發覺得自己的渺小。

這裏還有一個很特別的玩意——「飛碟高爾夫球」。最初我們發現這裏特別多人在玩飛碟,後來才發現這裏是飛碟高爾夫球場,觀察所得,跟高爾夫球的玩法大致相同,只要把飛碟飛得越接近那個籃,就算勝出。這項設施在這裏是免費的,所以如果大家有興趣,可以自備飛碟,或者問問其它外國人是否願意和你一起玩!

這裏還有一個玫瑰花園,種滿了各式各樣的玫瑰,讓人想起了《愛麗絲夢遊仙境》中女主角闖進了紅心皇后的花園般!

媽媽完全是我的御用模特兒!!

從一湖的一邊散步到另一邊,真的可以花上一整個下午。下次如果獨自來到,最好拿本書,湖邊不時會有向著海的椅子,邊看海邊看書,真是非常寫意。

景點五:跳降傘

之前幾項都是比較靜態的景點,但難得去到被譽為「世界冒險之都」的皇后鎮,愛挑戰的姐姐說什麼也要嘗試一下跳降傘!!皇后鎮除了是高空彈跳的發源地,還是雙人高空跳傘的發源地!從過萬呎的高空一躍而下,可以俯瞰360度的壯觀山脈與湖泊美景,絕對是讓人畢生難忘的經歷!

首先在市區報道,然後會有專車載你到卓越山脈(Remarkables)旁的空地上,傘降區正正就是位於Remarkables的山腳處。雖然在紐西蘭很地方都可以跳傘,但在這裏的景色,可謂是最漂亮的!大家可以選擇1萬5千呎的高空、以60秒自由下降;或者在1萬2千呎的高空,以45秒自由下降。

姐姐選的,是1萬5千呎的高空,這張真是出賣姐姐系列(笑)。不過她一直說教練很帥,哈哈,雖然跳傘的消費較高,但人一生只跳一次,可算是不枉此生了吧!姐姐參加的,是以下這個行程:

【NZONE高空跳傘】皇后鎮卓越山脈Skydive–> 點我查詢價格

住宿推薦:看得見銀河的Apartment

唯一概歎的是,雖然美景免費,但皇后鎮的物價還是挺貴的。自由行的話最好找一間有廚房的住宿。出外還是靠姐姐(笑),她找了一間附近就有超級市場,而且有廚房的Motel,還有三張大床,電視、客廳一應俱全。

我們出門前就在旁邊的超級市場先買好食材:番茄意粉、超特價羊扒、果汁,晚上回去便可以邊看電視邊吃飯,既省錢又舒服,真的不願離開!

一抬頭便看見了銀河

第一天抬頭光用肉眼就看見了銀河,之後的幾天慢慢多雲,但肉眼仍然清晰看見。可惜我的影星技巧一般,但我用肉眼攝下了最美麗的星空。住宿的詳細環境之後再寫文章跟大家分享,在這裏先跟大家分享住宿的連結給大家參考。

Hotelscombined訂房--> 點我比較價格

Hotels.com--> 點我查詢空房與價格

行程規劃:(四天三夜)

第一天:抵達皇后鎮

第二天:皇后鎮–> 附近小鎮箭鎮–>黃昏上纜車上山頂–>在家晚餐

第三天:早上跳傘–> 中午海鮮餐–>湖邊散步–>公園散步–>回家晚餐

第四天:Check Out–> 出發前往冰川

Total
174
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

2 comments

  1. 哈囉~~我是一個來自台灣的女生
    明年(2019年4月)要跟我老公去紐西蘭蜜月
    在網路上搜尋文章的時候看到妳的遊記
    很喜歡妳拍的照片還有整理的內容
    能夠很清楚的得到資訊,並且搭配美麗的照片閱讀起來心情很好!!
    光看妳的文章我就覺得好像已經到了紐西蘭
    真的很謝謝妳的分享!

    1. 感謝你的信息!!!太窩心了!!希望你跟先生能度過一個愉快的蜜月 <3 !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com