[荷蘭] 玩盡四大必去荷蘭城市!荷蘭火車路線規劃

每次當莎莉問起身邊朋友、最喜歡的歐洲城市是哪裡的時候,許多朋友不約而同的答覆是——荷蘭! 荷蘭,這個文明開放的國家:紅燈區、可以合法吸食大麻、風車、運河、梵高……無論任何時候,同樣燦爛迷人得讓人昏眩。

荷蘭的每個城市幾乎各有特色,就像一個個獨立的地方,所以如果你覺得自己去過阿姆斯特丹,就等於去過了荷蘭,那實在是太小看這個國家了!雖然只到荷蘭兩次,但卻去了不少荷蘭的城市,所以在這裡整理了一條火車路線,讓大家用火車,玩盡荷蘭!

更多分享在臉書:偽文青。去旅行。散散步

四大必去荷蘭城市

一般我去一個國家,會先選好想去的城市,然後再看附近有什麼小鎮值得參觀。如果有大概7天的時間的話,必去的當然是荷蘭最大、但卻同時各有特色的幾個城市——阿姆斯特丹、烏特勒支、鹿特丹以及海牙。

先來說一下如果以直飛來回阿姆斯特丹的話,我預選的荷蘭火車路線規劃如下:

阿姆斯特丹–>烏特勒之–>鹿特丹–>海牙–>阿姆斯特丹

移動路線 乘搭列車 時間
阿姆斯特丹–> 烏特勒之 城際列車 27分鐘
烏特勒支–>鹿特丹 城際列車 37分鐘
鹿特丹–>海牙 城際列車 19分鐘
海牙–>阿姆斯特丹 城際列車 41分鐘

大家如果想自己計算車程時間,可以上http://www.raileurope.hk/,搜尋那個國家的都可以,非常方便(城市與城市之間)。

荷蘭的列車非常新凈,不但快,而且還有穩定的免費wifi,所以大家不用太擔心城市與城市之間的穿梭,因為班次很多,而且也非常方便,單程票來說票價不算貴,大概是50到100元港幣左右不等,不過如果選擇即日來回鹿特丹、羊角村等景點,再加上周邊的小鎮的話,車費累積下來都相當客觀。

如果大家選擇再跨國去周邊的比利時和盧森堡,以「比荷盧」為單位去玩的話,建議大家還是購買Eurail Pass比較划算(比荷盧算是一個國家,因此只需買一個國家的pass)

👉🏻玩盡比荷盧必備歐洲火車票Eurail Pass

>>>>點我網上快速預訂<<<<

延伸閱讀:

[歐洲交通] 比利時荷蘭跨國交通-大力士高速列車(THALYS)頭等艙體驗分享

[歐洲出發前須知] 跨國火車通行證購買前6條必問問題解答(附實用使用教學)
  1. 荷蘭最五光十色的城市——阿姆斯特丹

阿姆斯特丹Amsterdam不用多說,紅燈區、可以合法品嘗大麻的Coffee Shop(記得只有叫cafe才是真正的咖啡廳)、性愛博物館、Anne Frank House、梵高博物館、風車、運河、單車…..世界上讓人最好奇最迷惑的東西,在這裡都可以光明正大的觀看嘗試,無怪乎是那麼多人最喜愛的地方!

四年前第一次去荷蘭就住進了當地荷蘭朋友的家,對於他們的自在生活羨慕不已!而且這裡還是荷蘭的首都,當然是必去的首選!

2. 荷蘭最舒服的城市——烏特勒支

烏特勒支比阿姆斯特丹遊客更少,人口當中有20%都是學生,因此這裡商店相當有青春氣息,例如簡直可以稱得上為漫畫博物館的漫畫店,也有很多書店、畫廊等。站在橋上遠望河流蜿蜒穿梭古城,踏著舒服的步調散步,感覺很自在。

坐在咖啡廳裡,泡一個下午,悠閒地看著身邊的人來往,實在是人生一大樂事!這樣舒服的環境,無怪乎烏特勒之曾經被評為最快樂的城市!

延伸閱讀: 漫遊荷蘭最舒服的城市——烏特勒支的五大特色

👉🏻玩盡比荷盧必備歐洲火車票Eurail Pass

>>>>點我網上快速預訂<<<<

去烏特勒之,還可以轉乘荷蘭火車去到荷蘭最古老的城市之一——聚特芬(Zutphen)。先從Utrecht Central搭去Arnhem Centraal,然後再下車轉乘火車直接到Zutphen。如果想知道從這四個城市出發,搭火車前往其他小鎮,可以上荷蘭鐵路局(NS)的官網上查詢(https://www.ns.nl/en/

移動路線 乘搭列車 時間
烏特勒之–> 聚特芬 Utrecht Central→ Arnhem Centraal

Arnhem Centraal→ Zutphen

1個小時左右
烏特勒支–> 梵高森林公園(全世界擁有第二多梵高作品館藏的地方) Utrecht Central→ Ede-wageningen 24分鐘

延伸閱讀: [荷蘭] 歷史感濃厚的浪漫小鎮——聚特芬ZUTPHEN

 

👉🏻玩盡比荷盧必備歐洲火車票Eurail Pass

>>>>點我網上快速預訂<<<<

  1. 荷蘭最具創意的城市——鹿特丹

不少人會選擇當天即日來回鹿特丹,只為了看被列為世界文化遺產的小孩堤防的風車群。莎莉還記得當年冒著大雨看風車群,印象特別深刻。不過其實除了擁有世界文化遺產以外,鹿特丹其實是荷蘭第二大城市,擁有歐洲最大的海港。這裡除了有名的小孩堤防的風車群外,最為大家熟悉的,應該就是別具創意與特色的建築——「方房子」(Kubuswoningen)。

自二次世界大戰結束後,鹿特丹政府要重建這座被戰爭毀壞的城市時,就決定要把鹿特丹打造成為新建築薈萃之地,不少國際知名的建築實務所都以鹿特丹為基礎。在2001年,鹿特丹被選為歐洲文化之都,就足以展示這個城市的非凡魅力之處!

  1. 荷蘭最重要的政治中心——海牙

雖然海牙並非首都,但所有的中央政府機關以及外國大使館幾乎都設於這裡。不過這裡除了可以隨時碰到國會議員或皇家成員外,其實同樣是個文藝氣息相當濃厚的城市,因為皇家博物館就設於此,內藏大量名畫,包括大家非常熟悉的《戴珍珠耳環的少女》。這裡還有著名的席凡根寧海灘,夏天來到可以好好曬個日光浴兼品嘗美味海鮮,實在是一大享受!

延伸閱讀: [荷蘭] 海牙DEN HAGG提升氣質遊:欣賞戴珍珠耳環的少女、俯瞰海牙全景、吃海鮮大餐(連住宿交通)

其實還有許多地方我還未去過,如聽聞非常漂亮的羊角村等,也還未品嘗魔幻蘑菇(笑)希望下次有機會再慢慢遊覽荷蘭這個魅力的城市!

👉🏻玩盡比荷盧必備歐洲火車票Eurail Pass

>>>>點我網上快速預訂<<<<

Total
101
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com