莫斯科 5 大打卡熱點

俄羅斯被譽爲「戰鬥民族」,常被人覺得有種難以親近的感覺,但早前莎莉曾到國際旅遊展與莫斯科市旅遊委會國際關係及活動籌劃總經理聊天,才知道原來莫斯科在 2017 年,曾經登上 Instagram 10 大最多人打卡城市的第二位,完全顛覆了我對莫斯科的印象!

好奇心驅使下,我做了一下資料蒐集,分享給大家!以下我整理了 5 大莫斯科最佳打卡點給大家參考一下。

#1. 聖巴西爾大教堂

圖片來源:FutureView360 未來視角

位於紅場廣場西南面的聖巴西爾大教堂 (St. Basil’s Cathedral),是傳統東正教教堂,色彩鮮豔,非常富俄國建築特色,堪稱爲莫斯科的標誌。現在這座教堂現在屬於俄羅斯歷史博物館的一部分,1990 年被列入聯合國教科文組織世界遺產,是明信片中必定出現的場景之一!

#2. 莫斯科地鐵站

圖片來源:背包客棧

莫斯科的地鐵是必到打卡點,何解?皆因莫斯科的地鐵除了是全球其中一個最清潔及最有效率的鐵路,也猶如一個個地下藝術館 —— 要奢華的有奢華,要工業風的有工業風,而且每個地鐵站有有特別的主題,好像勝利公園站就是以 1941 年的 「偉大的衛國戰爭」爲主題,以紅白色雲石裝橫,非常特別,堪稱最美地鐵!

#3. White Rabbit Restaurant

圖片來源:50 Best Restaurants

要體驗一個地方,品嚐地道美食是其中一個最直接的方法。而想體驗最新潮的俄羅斯美食,就要到俄羅斯型男主廚穆辛(Vladimir Mukhin)所開的 White Rabbit Restaurant! 白兔餐廳除了提供前衛的新俄菜外,其超級壯觀的落地大玻璃設計,讓人可以邊吃邊欣賞俄羅斯的美景,同樣讓餐廳成爲年輕一代的必到打卡點!

#4. 莫斯科大劇院 (Bolshoi Theatre of Russia)

圖片來源:Russia Beyond

莫斯科的歌劇出名,相信大家都略有所聞。而想體驗最地道的莫斯科式演出,就要去到莫斯科大劇院走一轉!大劇院建於 1776 年,建築宏偉壯麗,目前仍在使用中,經常有不同的俄羅斯表演如俄羅斯交響樂會、芭蕾舞公演及歌劇等,要打卡就最適合不過。

#5. Cafe Pushkin

圖片來源:In Your Pocket

以前莎莉讀歷史曾讀到沙皇,如果對這段歷史感興趣的朋友,不妨可以到 Cafe Pushkin。Cafe以俄國大文豪 Pushkin 命名,仿效了那個年代的文藝沙龍氣氛,充滿着 19 世紀法俄文化風情。內部裝修優雅、古色古香,讓人瞬間彷如化身成一個俄羅斯貴族,回到過去般。這裏曾被金融時報評爲 「歐洲最好的 25 間餐廳」之一。

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com