【四國瀨戶內海】桃太郎傳說中的鬼島!女木島一日散策

女木島位於瀨戶內海、也是離香川縣北部距離高松最接近的島嶼,全島面積約2.67平方公里,其最大特色是中央山頂的洞窟,傳說裏面住著食人魔,也因此被稱為魔洞,日本民間故事桃太郎中惡鬼的根據地,也是以此作為原型。現在,女木島大洞窟裏展示桃太郎打鬼的故事,是到女木島旅遊必訪的景點!

四國交通實用配套:

四國玩透透路線:四國很大,涵蓋不同城市如高松、高知、松山、德島等,如果想一次過玩,就可以選擇購買 四國地區的JR Pass (香港自取),憑票可以無限次搭乘四國主要 6 條鐵路電車,於 KKDay上購買,價格比 JR 官網還要便宜!

四國遊玩必備>>> 比官網還要便宜的 JR Pass

瀨戶內海藝術祭:瀨戶內海從高松出發前往要去四國,最方便的方法,是乘坐 HKexpress 直抵香川縣高松市,從高松市的港口出發,前往各大瀨戶內海島嶼都非常方便;另一個則是從岡山的宇野港出發,但香港沒有直航前往岡山,只能先去關西機場,再前往岡山,所以只玩四國的朋友就可以衡量一下。

而因爲今年是瀨戶內海藝術祭的關係,可以直接購買 KKday國際藝術聯票 + 3日渡輪券,那就無需擔心班次的問題,適合想跳島的朋友!

早鳥瀨戶內海藝術祭懶人套票>>> KKday的國際藝術聯票 + 3日渡輪券

女木島簡介:

很久很久以前,桃太郎從一個大桃子跳出來,長大後,他帶動小白狗、小猴子等動物前往鬼島為民除害,成功消滅了可惡的鬼怪,有妖怪打開寶箱後被法術變成石像,後來桃太郎與收留的老父母至此過著幸福的生活……

這個傳說中的鬼島,就在女木島!

前往女木島的交通

在高松出發去男木島的船,每天只有6班,如果想從高松港前往,就必須乘坐「女木島(鬼ヶ島)・男木島」(雌雄島海運)出發,大概20分鐘,便會先抵達女木島,船的目的地是男木島,之後再跟大家分享。

前往女木島探險吧!

從高松港抵達女木島後,馬上就已經能看到Q版鬼雕像的身形。證明大家來到鬼島無誤(笑)!

出發前往鬼之大洞窟之前,在女木島大家會發現一個跟復活節島一樣的石像。其實這是一間起重機公司在參與復活節倒的石像修復前所作的測試用模型,後來這間公司就把石像捐贈給高松市,現在這尊石像是猶如守護神一般的存在呢!

前往山頂洞窟的方法有很多種,你可以在遊客中心選擇乘坐島上的巴士。巴士的發車時間,基本上與船期一致,所以如果決定好要以巴士出發,就要趕緊乘搭。

不過姐姐比較喜歡以騎單車的方式,慢慢探索這個小島嶼。要提提大家的時,這裏的山路也比較多上下斜,如果單車不是太好的朋友就要小心,不過慶幸的是,這裏的單車是電動單車,節省了不少體能。

在姐姐的鼓勵下,嘗試了人生第一次騎單車探索島嶼!

選擇用單車是一個不錯的體驗,因為連上山的(艱辛)經歷,都成為旅途中最難忘的事情(笑)。終於抵達了大洞窟的入口了,已經看見一個魔鬼大王在等待我們了!我與姐姐還遇見一個獨自來旅行的外國旅人,一個女孩,她不太敢自己走進洞窟,結果我們結伴同行。

1.鬼ヶ島大洞窟

洞窟裏設有不同的展示區,慢慢走的話大概10多分鐘便能完成。

這幾個鬼怪在向你拿「地盤費」,如果不給我錢,哼哼…….

原本以為這裏是天然洞穴,後來才知道這裏是以前海盜人工挖掘出來的,裏面真的有很多鬼的雕像,不過是Q版的那種,不會令人很害怕。

接近尾聲,看見了大魔王的身影!!
見到桃太郎的真身了~~~~~ 還很威風地拿這「日本一」呢!

2. 飽覽瀨戶內海景色

從洞窟出來後,沿著旁邊的路走,可以走到一個較高的觀景臺,俯瞰女木島這個地方,眺望美麗的瀨戶內海。

走上小山坡

美麗的瀨戶內海,總教人流連忘返。

回程途中會發現,其實這個島隨時都會遇見既可愛的鬼怪。

發現了你哦!藏到這麽深的叢林裏也沒用!

瀨戶內海三年會舉辦一次藝術節,這時島上的不同廢棄了的屋子,都會搖身一變成為藝術家創作的地方。就在離碼頭不遠處,有一個藝術品。

這個作品名為20世紀之回想,象徵航海時代。音樂聲與旁邊的海浪聲融合,形成美妙的歌聲。

3. 超可愛 Q 版鬼怪燈塔

超可愛的燈塔!

臨走前,不能錯過的,是這裏的燈塔,因為是一個Q版的鬼怪化身而身!而燈塔下,還有大大小小不同面貌的小鬼,非常可愛,完全令人難以忘記這個既恐懼,又可愛的「鬼島」。

燈塔下還有表情多多的小鬼!
再見了,女木島!

鬼ヶ島大洞窟

地址:香川県高松市女木町2633

營業時間:8:30~17:00

官網:鬼ヶ島観光協会

延伸閱讀:

【四國瀨戶內海】直島一日散策!交通景點行程全攻略

【四國旅遊】高松的休日散步地圖 | 大街小巷的漫遊時光

【四國旅遊】北濱Alley舊倉庫改造文青區 望海窗景Umie Cafe

【四國旅遊】高松的休日散步地圖 | 瀨戶內海無敵海景cafe-Northshore Cafe & Dining

Total
62
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com