[歐洲交通] 比利時荷蘭跨國交通-大力士高速列車(THALYS)頭等艙體驗分享
大力士高速列車外形

去歐洲,法國、德國、比利時、荷蘭這幾個西歐國家是不少人首次去歐洲旅行的首選,但如何能舒服而又快捷地跨國玩這四個國家,就要靠大力士Thalys高速列車了!

大力士Thalys高速列車是唯一一條連接4個國家的跨國高速火車路線,行走於法國、比利時、德國和荷蘭四國共25個城市,時速高達每小時300公里,從一個國家的市中心直達另一個國家的市中心,非常方便。有留意莎莉臉書的朋友都知道,莎莉一向愛坐火車。這次重遊比利時與荷蘭,當然要嘗試一下這架紅色搶眼的大力士Thalys高速列車!

我的臉書:偽文青。去旅行。散散步

月臺

這次莎莉這次因為主要玩比荷盧,所以我選擇乘搭Thalys從布魯塞爾出發,先到鹿特丹,再轉乘其他火車到烏特勒支、海牙等不同的荷蘭城市玩。

起點:Brussels Midi

終站:Rotterdam Central

購買Thalys火車票教學:

因為Thalys的選擇組合太多,價錢亦各異,所以如果個別購買的話,就要預先上網先看價錢,例如我的路線,經濟艙大概50到接近70歐之間;而頭等則要68到92歐不等。而且Thalys的大路車線都超好賣,如從布魯塞爾到鹿特丹等的市中心,就會很快賣光,所以最好要到官網購買。

票價單看可能對一般旅客來說有點貴,而且還未計要另外加錢預留座位。現在教大家一個方法,讓你可以用很便宜的價錢就可以坐到Thalys!就是買歐洲鐵路火車證(Eurail Pass)!!

記得出發前先在火車站開通,然後寫上當天出發的日期、時間、地點,因為有票務員來檢查

歐洲鐵路火車證分幾種,有全境火車證(Eurail Global Pass) 、歐洲鐵路4/3/2國的自選火車證(Country Select Pass)、以及歐洲鐵路單國火車證(比荷盧是計一個國家)。莎莉每次去歐洲都一定會根據自己的行程,預先購買好自己想要的火車證,因為我實在太經常改自己行程(笑),這張火車證可以保證我可以隨時跳上車,而趁我還可以購買青年票時,當然要享用年輕的福利!

|玩盡比荷盧必備歐洲火車票Eurail Pass|

>>點我網上快速預訂<<

Thalys一等艙乘搭體驗分享

大力士車廂頭等

一踏入大力士的頭等艙,放眼都是紅色的椅子。頭等艙的座位是三個一排,寬敞舒服,而且車廂內能看出多是公幹的商務人士在默默低頭工作。

大力士車廂頭等

整架車廂都非常安靜,甚至有「如果要說電話請到車廂外說」的標語,讓人可以靜靜的休息,十分舒服。

標語寫上:要講電話,請到外面去

無論是經濟艙抑或是頭等艙,都有插座與免費wifi使用,但頭等艙更有免費的火車餐與免費雜誌報紙。在巴黎與布魯塞爾,還可以請職員幫你預先召計程車,讓你一下車便可以立刻坐計程車前往你想去的地方,特別方便一些需要公幹的人,或者有時像我一個女生還晚才到火車站也可以用到,相當貼心。

Thalys會根據時段提供餐點,那天我是早上乘搭的,所以就能吃到早餐啦!

早餐包括小麵包、糕點、葡萄柚、優格、果汁與熱咖啡或熱茶。雖然簡單,但卻挺好吃。

莎莉買了歐洲鐵路火車證的緣故,所有就不用另外購買Thalys的車票,但剛才說過,記得要填寫好出發的日期與地點,因為會有職員來檢查哦!

有職員檢查車票

吃完早餐,檢查完票,就可以慢慢欣賞窗外風景。每次看著窗外風景都會覺得很放鬆,然後一路讓思緒飄到遠處。

一晃神,就到了Brussels Midi站了!整段車程也不過1小時10分鐘而已,實在快得難以置信。可以如此輕鬆舒服便從市中心到另一個市中心,教人如何不愛上火車?

小提示:Eurail 火車證只是給遊客使用,所以記得出發前就要提早買好,加上莎莉剛才說過,Thalys 的跨國段都是超 搶 手,經常賣光,所以可考慮出發前先到旺角香港經學聯歐鐵旗艦店,或上Klook網站,預先取票,那樣就萬無一失啦!我自己比較喜歡上網預訂(因為我很懶,不想外出,哈哈

|玩盡比荷盧必備歐洲火車票Eurail Pass|

>>點我網上快速預訂<<

以下附上Thalys的受歡迎班次跟車程給大家參考一下:

布魯塞爾 – 鹿特丹:1小時10分鐘

布魯塞爾 – 阿姆斯特丹:1小時50分鐘

布魯塞爾 – 杜塞爾多夫:2小時12分鐘

布魯塞爾 – 科隆:1小時47分鐘

巴黎 – 布魯塞爾:1小時22分鐘

巴黎 – 阿姆斯特丹:3小時17分鐘

巴黎 – 科隆:3小時14分鐘

巴黎 – 杜塞爾多夫:3小時39分鐘

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com