【四國旅遊】北濱Alley舊倉庫改造文青區 望海窗景Umie Cafe

位於四國香川縣高松市臨海的「北濱Alley」,是利用港口的廢棄倉庫以及老舊的空屋改裝而成的時尚複合文青區,於2000年開幕,深受當地年輕一眾的喜愛!除了個性酒吧、餐廳,文青小店外,裏頭還隱藏了許多特色咖啡店,作為偽文青,當然要認真發掘一下!這次就發掘了一間由舊倉庫改造而成、可以望到瀨戶內海的Umie Cafe!

Umie Cafe的地點有點隱秘,先走上一條樓梯,推開大門,會看見一間書店與畫室,再向前走,繼續推開門,這門背後就是Umie Cafe的所在地了!

這裏就是umie的入口
推開這道大門就是Umie咖啡店

這裏的樓底極高,天花板仍保留了舊倉庫的建築痕跡。這裏的擺設有一種亂中有序的感覺,有一種家般的舒服感覺,雖然是身處異地,而且還是說著我聽不懂的語言,但不知為何就是有一種安心的感覺。

樓底極高

如果來到這裏臨時想呆多一會兒,忘記帶書的話,可以隨便拿這裏的書來看哦!日本許多飯盒美食相關的雜誌,大家只看圖也可哦!

天花板還保留著舊貨倉的感覺
很多圖書啊,大家可以隨便拿來看啊

這裏同樣可以看到瀨戶內海~~ 就對著港口,窗外透進微微的風光,外頭陽光再刺眼,跑到室內時都成了溫柔的光。

窗外看得見海啊
窗外景色

與Mr.X叫了一個日式的咖喱飯、沙拉與兩杯特調、配上現場拿起的雜誌,搭配溫柔的日光,有一種:「啊,這裏就是四國!」的醒覺。

享受於當下,這張照片我很喜歡,感覺很溫暖

這次其實已經是第二次了,第一次與姐姐來時,本來打算拍攝影片,結果弄得自己太累了,也無暇好好坐下感受,這次決定放慢腳步,感受屬於四國的日式悠閒時光。

旁邊也是很有個性的書店,有很多小誌

走前記得到旁邊的書店與畫展空間晃晃,每次去的主題都不同。書店同樣可以買一杯咖啡,在那裏打書釘哦。別擔心日文看不懂,也有許多是攝影集來的。

快把這家咖啡店收進你的口袋名單吧!

Umie

地址:香川縣高松市北濱町3-2

開放時間:

週一~週五11:00~24:00(最後點餐時間23:30)

週六10:00~24:00(最後點餐時間23:30)

週日及例假日10:00~21:00(最後點餐時間20:30)

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com