[綠島自由行] 綠島必去行程介紹

台東有兩個外島,一個是蘭嶼,一個是綠島,兩者莎莉都去過,都很喜歡!綠島原名爲火燒島,島上漢人為主,因此不像蘭嶼有許多原住民的獨特建築。這裏相信對香港市民來說並不陌生,因為這裏是考潛水牌的熱門地點,但除此以外,綠島到底有什麼好玩呢?以下莎莉整理了綠島必去的景點,讓大家盡情打卡!

先來給大家看看綠島地圖,基本上大家跟住地圖走便對了!

圖片來源:互聯網

綠島前往方法:

船:有直航時,直接從香港飛到台東,搭公共交通工具(就在鐵花村旁的轉運站)到富岡漁港碼頭,轉乘船到綠島

沒有時,便先從香港飛到高雄,從高雄坐火車到台東站下車,再搭公交去碼頭轉船到綠島

如果大家有台東朋友,可以先請朋友幫忙買票,不過穩陣起見,可以預先在網上購票

>>>請按此購買台東福岡<->綠島船票<<<

飛機:如非必要,不建議乘搭飛機,一來貴,二來班次少。先坐車去台東豐年機場後,再轉搭德安航空到綠島。

綠島必做行程:

  1. 到朝日溫泉看日出

來到綠島,行程中必到要安排到朝日溫泉打卡!朝日溫泉是非常罕見的海底溫泉,全世界只有意大利北方、日本九州與綠島有這樣的溫泉。朝日溫泉,顧名思義,就是面向日出的地方,早上4點多時爬起床來,趕緊出發,買票入場,就能泡在暖暖的溫泉中看日出。

圖片來源: 台東觀光局

這裏的溫泉帶有海水的鹹味,屬於硫磺泉,對皮膚沒有刺激性,溫泉旁邊就是大海,感覺非常神奇。看到有三個圈圈,就是溫泉區,每個水溫都不一樣哦,中間那個特別熱,建議大家浸下去前要試一下水溫,完成溫泉以後,還可以去食溫泉蛋呢!

因為就在海邊,完全是完美的打卡點,泡著海水看日出,真的很爽。不過如果要拍出這樣的照片,就要去到近海邊的地方,泡溫泉是無法拍到這樣的照片的XD

雖然很早起床,但也覺得很值得。

  1. 幫寄居蟹找一個家
曾有負責人見過寄居蟹背著人造的用品,例如水龍喉當牠們的家,看到都覺得心痛。

平常我們到海灘上撿起貝殼,是不是覺得沒有什麼大不了?我們看起了不必要的裝飾品,其實對寄居蟹來說,卻是牠們的家。寄居蟹長大的過程中要不斷換殼,但卻因為我們撿走了貝殼,結果讓牠們無家可歸,甚至要用垃圾來做「家」!

所以來到綠島,除了可以看到很多美麗的景點外,還可以參加一個很有意義的活動——「寄居蟹安家計劃」。先在貝殼上刻上號碼,在放到指定位置,那裏就是寄居蟹換殼的地方。

這隻寄居蟹找到牠的家了。

中午放到該處,到晚上一看,被刻上號碼的貝殼都被「搬」走了。看到寄居蟹找到牠們的家,真的很感動,同時也提醒我們,要好好保護大自然

如果大家想報名,可以到「減碳愛綠島」的網站查詢。http://www.igreenisland.tw/

  1. 到世界最深海底郵箱寄信去

你收過從海底寄出的明信片嗎?2018年5月在綠島的「石朗浮潛區」設置了一個「海底郵筒」,郵筒深11.5米,大家即使不懂游泳沒有教練牌如我,也可以參加一對一的深潛體驗,由潛水教練帶領大家體驗深海被魚包圍的感覺。

一對一的課程中,潛水導師會先教導我們用氧氣瓶需要注意的事項,水底手勢所代表的意思,如果遇上入水、有水壓時應該怎樣做等等,之後就會替我們著上潛水衣,帶好氧氣瓶,就可以出發去潛水!

在水底的感覺真的很舒服,被水流魚群包圍,內心感到一陣寧靜。

最後的重頭戲,當然是寄postcard!之後潛水教練會充當郵差潛入海底替我們把信拿出來寄,香港的話一個星期內便收到了,很快~~~

想參加一對一的深潛體驗,不妨參加Klook潛水團,絕對是到綠島必做之事!

一對一教學 綠島潛水體驗團

  • 一對一專業教練陪同,沒經驗、不會游泳也能安心享受水下美景
  • 大海龜不定期出沒,並有色彩斑斕的奇異珊瑚與不怕人的鮮豔魚群
  • 全年都適合的潛水的海域 讓你的綠島之旅更精彩
  • 費用包含所有器材裝備、潛水攝影與PADI證書

>>>> 體驗團詳情

當然試完一次上癮,可以考慮到這裏考一個潛水牌哦!

  1. 參觀「監獄」了解台灣戒嚴時期

來到綠島,除了看美麗的景點外,也可以一窺以前台灣曾經暗黑時期,因為綠島在白色恐怖時期,有一個專門用來關押政治犯的監獄,而且台灣管不住的「大哥」,也通通往這邊送。

在台灣戒嚴時期,不少提倡民主的人都會被一堆奇怪的罪名而被遣送到綠島的監獄進行思想改革,當中有許多人都是無辜被送,結果就在這個島上藏送了青春以及生命,許多就再也沒有機會回家了。

許多人就是被控以這些罪名,今天看來也毫不陌生。

參觀「綠島人權文化區」,就能親身體會可謂自由中的不自由。現場還有模仿當時被困的青年的居住環境,實在無法想象當時的人們是如何從思想壓逼中還能堅持自己的信念。

要記得歷史的過錯,才能不會重滔覆徹。

其實還有夜探梅花鹿,抬頭就看到銀河,還看到了非常特別的大頭竹節蟲呢!不過因為太黑沒有拍照。如果有興趣觀星的可以問問看民宿老闆看能否參與相關活動哦!

綠島必到打卡點:

  1. 綠島燈塔

白色的燈塔搭配萬里無雲的藍天,瞬間有如置身於愛琴海旁的希臘小島上,充滿著夏天氣息,絕對是打卡熱點

燈塔位於綠島西北岬中寮村鼻頭角,是用來紀念一則往事——1937年,一艘當時全世界最大的美國豪華郵輪「胡佛總統號」正出發前往菲律賓,因為夜晚濃霧而出觸礁擱淺,翌日綠島市民出動承救了船上人員。爲了答謝綠島居民,美國當局便興建了這座燈塔,到現在還是會守護著航海人,指引著大家回家的路哦!

在這裏完全可以來一張《那些年》的劇照!!與朋友來,一定要打這張卡哦!

  1. 睡美人與哈巴狗岩

睡美人與哈比狗岩位於綠島的東方,同樣是綠島必去的景點!前面那塊在水中的岩石就是哈比狗,而後來接近陸地的躺著的就是睡美人。關於這個岩石的傳說眾說紛紜,導遊大哥說了一個給我聽,無非是兩者相愛但不能在一起的故事,但可惜那時我太困了,記不進腦袋裏….T-T 下次你們有誰再去聽完就告訴我吧!XD

我身後的就是哈巴狗岩,大家覺得似嗎?

綠島美食推薦

  1. 用貝殼裝的刨冰——綠生活海草冰

來到綠島,看得最多的美食一定是海草冰!!所謂海草冰,就是在冰上鋪一層海草,是非常獨特而且地道的綠島美食!而這間綠生活貝殼海草冰品更是獨特,以特大貝殼裝著新鮮的刨冰拿上來,看得莎莉口水直流!!這裏分為兩大類:貝殼本校與雪花分校,老闆把這裏打造成學校似的,連帶桌子與椅子都有課室的感覺!

這是招牌的海草冰是貝殼本校,顧明思議,冰是用特大貝殼盛載而上的。上面綠色一顆顆的,據說就是海草布丁,比較重牛奶味,海草本身味道不大,非常依靠配料的味道。不過台灣夏天盛產芒果,當然是選芒果海草冰,不過這個好像是期間限定,大家去的時節,就記得算當造的來吃哦!

我最愛當然是芒果冰!!!你看那個貝殼跟我的頭差不多大,你就知道有多誇張~~~~ 雪花冰就是入口即溶的,雖然沒有貝殼呈上,但同樣好吃哦!路上有許多間這些海草冰店,朋友試過一間非常中伏,如果你怕亂試出事,不妨試這間吧!

綠生活貝殼海草冰品

電話:089-671129

地址:台東縣綠島鄉南寮村150號

當然還有不同種類的海鮮!夏天的話有魚生吃哦!

因為文章太長了,台東住宿待我找資料後再介紹給大家!

Total
143
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com