[韓國景點] 京畿道賞櫻景點攻略

春天到了,是時候賞櫻去!不少人會選擇去韓國首爾賞櫻,但這次莎莉想重點介紹京畿道的賞櫻景點給大家,一來比較少人知道,可以避開人潮,才能拍出美美的照片,另一面是這些櫻花景點真是非常漂亮,光是賞花春遊已經只會票價!

除了櫻花外,其實春天的韓國還有其他花可賞,例如杜鵑花、鬱金香、油菜花等,實在美不勝收,同樣是打卡的好地方!

京畿道地理位置

圖片來源:韓國觀光公社

相信不少人都有聽過京畿道,但實際上京畿道在哪裏呢?其實京畿道是環繞首爾與仁川的地區,比較為人熟悉的利川、坡州等都屬於京畿道範圍。

賞櫻景點

  1. 水原華城櫻花步道

水原華城是朝鮮(1392-1910年)後期建於京畿道水原市內的邑城,是當時在位的世子為了向父親展示實力與表達孝心而建造的新城市,1997年與昌德宮一起被聯合國教科文組織列為世界文化遺産。

水原華城城牆全長5700公里,其實現場看非常壯觀。而水原華城當中,有一條京畿道廳櫻花步道,可以看到兩邊高大的櫻花樹,開滿了吉野櫻,白色的花瓣襯托藍天,簡直是一幅風景畫!大家有個位置沿路拾級而上便能到達,來一個散步,更感精神爽利!

前往方法:首爾地鐵1號線水原站,在於對面搭乘2、7、8、13號公車至「鍾路十字路口」下車。如果大家不懂得路,在水原站下車以後,出站口就會看見一個Information Center,可以免費拿地圖之餘,會有翻譯人員在那邊解答大家的問題!

怕麻煩的KKday上有一天團,有專人接送,也非常方便:

世界遺產參訪趣,夜訪京畿道水原華城
  1. 首爾樂園櫻花路 X 首爾大公園

thumb_IMG_2496_1024.jpg

1988年5月開幕的首爾樂園由主題樂園所組成,場內有其他機動遊戲、與首爾大公園連接。不少人誤以為首爾樂園即是首爾大公園,其實不妨理解為是首爾大公園的一部分。場內有許多機動遊戲,同時已經處處看得見櫻花的蹤影!

不過最特別的,當然是韓國人的櫻花打卡熱點——櫻花路!兩旁都開滿白色櫻花,完全是美麗綻放,非常濃密。馬路雖然偶爾會有園內的遊覽車經過,不過基本上沒有什麼車,所以許多韓國人就那樣坐在路中央,或像我一樣站在中央拍照。

其實這條櫻花路很長,快要接近入口位置,赫見櫻花樹下竟然放著鋼琴(真的)!而韓國情侶就在樹下恩愛地彈奏鋼琴,風吹過,櫻花瓣飄落……天啊,此情此景,真的猶如置身韓劇現場!

前往方法:搭乘地鐵4號線首爾大公園站下車2號出口  

京畿道其它春花景點推薦

  1. 富川遠美山杜鵑花節

剛才說過,韓國春天就如小學教科書上所寫,百花齊放!杜鵑花是其中之一。而要看杜鵑花,必定要到富川遠美山杜鵑花節!!為什麼莎莉如此推介呢?因為這裏足有4個足球場那樣大的粉紅杜鵑花壇,有35000棵杜鵑,一整個山頭都是紫紅、粉紅的杜鵑花,那種震撼真是非同小可。

韓國人懂得忙裏偷閒,在杜鵑花叢中找一塊空地,鋪一塊布,自備一點小食,輕輕鬆鬆野餐去,豈不是人生樂事?賞花就是要配備悠閒的心情吧!不過不用擔心,入口處有許多小食檔,忘記自備食物的就地買一點湊合著吃,也是相當滋味哦!

活動日期:約每年的4月初舉行(2018年4月9-18號)

前往方法:地鐵7號線‘富川綜合運動場站’2號出口 步行約10分鐘

  1. 愛寶樂園鬱金香節

鬱金香同樣是賞春花必看!如果大家想去大路景點,其實愛寶樂園是個不錯的選擇!愛寶樂園其實一年內有不同的主題,包括鬱金香、玫瑰、夏日水花等。至於這個鬱金香節到底有什麽厲害之處呢?那就是場內足有超過100種、合共120萬朵的鬱金香!!!

120萬朵,這個數字也太驚人了吧!!!如果喜歡彩色的,鬱金香真的非常適合你。鬱金香有黃色、紫色、白色、紅色,顏色非常鮮艷而奪目,跟櫻花的柔和內斂感覺非常不同,值得大家前往!

日期:2018/03/16-2018/04/29

前往方法:從盆唐線前往器興站、在器興站換乘愛寶線(輕軌)至終點愛寶樂園站3號出口下車再換乘區間車(免費)到愛寶樂園、加勒比海灣

特別推薦:海邊油菜花+泰安鬱金香慶典

雖然這個行程在京畿道外,但因為實在太喜歡的緣故,在這裏也要私心推薦給大家。我敢說,安眠島的海邊油菜花天是目前我賞那麽多花中覺得最漂亮的一幕。但因為安眠島實在太遠,交通也不便,所以推薦大家參加一天團。

我參加的是這個>>>【韓國春日限定】泰安鬱金香慶典、安眠島、天空鐵路單車一日遊

除了安眠島邊看海鷗與油菜花渾然一色外,還可以參加在2017年被選定為世界5大鬱金香節的「泰安鬱金香慶典」,與超好玩的天空鐵路單車!詳細的行程之後再跟大家分享,但如果要這兩天決定行程的,非常推薦這團~~

大家想賞花的快點計劃行程吧!!

|其它韓國行程推薦|

[韓國玩樂]偽文青莎莉4大韓國行程推薦

[韓國玩樂]神秘地帶——南北韓邊境攻略(上)

[韓國玩樂]神秘地帶——南北韓邊境背景攻略(下)

[韓國賞楓]一葉知秋,雪嶽山賞紅葉一日遊

[韓國江原道]小法國村+南怡島+江村RAIL BIKE一天遊(含獨照教學)

[韓國玩樂] 濟州島必看最美紫芒草!

[韓國玩樂]濟州島悠閒遊:漢潭海岸散步路+海邊CAFE看日落

[韓國玩樂] 濟州島不駕車自助一天遊:迷宮森林+月汀里海灘(含巴士教學)

[韓國玩樂]新手必看!韓國滑雪初體驗懶人包

[韓國玩樂]韓國滑雪攻略!新手必選4大滑雪場連滑雪團推薦

[韓國玩樂]韓國必玩!摘草莓+夜遊晨靜樹木園一日遊

Total
25
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com