[情侶好去處] 有情調的法日Fine Dining食府——Le Rêve

情侶相處,可以有十萬個激惱對方的理由,但要哄回對方,有一個萬試萬靈的方法——帶對方去吃一頓好的!所以可想而知,食,對一個人來說是有多重要。

情人節快到,有想過送什麼禮物給Mr.X,思前想後,覺得Mr.X既然愛美食,與其送什麼禮物,倒不如跟他去好好吃一頓,度過一個快樂的晚上,這份回憶將來應該可以回味一輩子吧。難得情人節,放縱一下,選了本地高級創意法日料理食府的Le Rêve,好好品嚐美食佳餚。

一踏進餐廳,暗黃的燈光,桌上搖曳的燭光,加上細細碎碎壓低了聲調的聊天聲音,非常有格調,不自覺讓我想起當年第一次自己去歐洲無懼別人眼光獨自去好餐廳燭光晚餐的境況,瞬間就有種不真實、親切的溫暖感覺,不過這次,身旁已經多了一個人了。

一早訂好了情人節餐單,真的驚喜連連。餐廳走的是Fine Dining路線,不但食材精心挑選,最特別的是其對食材所呈現的方式,結合分子料理元素創作,讓食物以畫般美麗的形象展現在我們眼前,簡直是五官來了一場饗宴。

Fine Dining 我最喜歡的部分,是專業的侍應在上每道菜時,都會從旁講解這道菜的食材來源、烹調方法,與為什麼選擇用這種烹調的方式,讓我從旁都學到不少知識,而且看得出他們真心喜歡美食,無關乎常說美食能讓人有幸福的力量。

情人節餐單是8道菜,依順序排列如下:

一開始為我們送上的,是餐前小食——三文魚他他,不過因為Mr.X不能吃魚,餐廳窩心的改用三種不同的芝士的小食。

第一道「鬆軟鵝肝凍批」(A string of sweetness)::將鵝肝透過分子料理以輕盈綿密質感重新呈現,完全顛覆了我對鵝肝的固有想象,加上配威靈頓塔斯曼尼亞蜂蜜、醃紅菜頭及開心果海綿蛋糕這樣的新鮮配搭,是驚喜之作。

第二道「酸橘汁醃帶子配蠔肉忌廉」(Scallop and Oyster Lake):這碟一捧上來,我就已經忍不住「嘩」了一聲,因為實在太漂亮,難怪是情人節特選!

特選日本帶子,入味後拼成一朵的玫瑰,在以蠔和各類果酒組成、像日本庭園出現的池塘邊綻放,而且還把這個池塘放在一個盤子的一角,留白的擺設像極一副畫,光是視覺也已經是一種享受。

第三道法國珍味「白鱘魚子醬」(The black pearl):白鱘魚子醬非常鮮香,質感幼滑,配搭釀滿白朱古力和希臘乳酪的青檸熱情果麵卷,最後淋上番茜香檳醬汁享用,風味一流。

第四道「柑橘海螯蝦」(Divine):配搭海膽雪糕、藍色夏威夷雞尾酒啫喱及火龍果果肉,海膽雪糕非常特別,咸的雪糕加上冰冷的口感,非常有趣。

第五道「香煎金木鯛魚」(Japanese sea):這道菜以味道來說,是我最喜愛的,亦是這裏的王牌菜式。金木鯛魚是日本高級食材,以煎的方式處理,魚肉細膩鮮味充滿魚油香,鮮味更突出。廚師沒有把表面的鱗片全刮掉,反而用煎炸的方式,吃上去香脆,加上佐以青口打成的鮮味醬汁並以西柚片的苦味調和,味道一流,實在很難忘!

主菜則有「鹿兒島 A4 和牛西冷」(Massaged beast)配綿滑白洋蔥汁和醃菜;及「香煎鴿肉」(You’ve got a delicious message)配鴨肝、蜜餞蘋果和濃郁醬汁。

因為Mr.X不吃魚,我不吃牛,一人點一道,剛好!我的那道鴿肉吃下去實在齒頰留香!!

第七道「浪漫粉紅白士多啤梨甜品」(Golden Heaven Strawberry) :這款以白朱古力、薰衣草汁襯托日本白士多俾梨,甜到入心,浪漫程度再次提升!

第八道「熱朱古力蛋糕」(Hot Chocolate Cake):情人節又怎少得朱古力!我比較懶,應該不會自製朱古力的了,哈哈。不過這個朱古力蛋糕特別之處,是沒有加進麪粉,吃上去口感有點像Brownie,加上百里香的雪糕,開心果碎,配以獨特的薑黃醬,是一個非常新鮮的配搭。

 

這個情人節餐單非常窩心,為每個情侶送上一枝香檳,更增添情調。

由現在直到2月12日為止,餐廳會提供正常以及情人節餐單,而13、14號則只提供情人節餐單,大家記得把握機會前往!

正常餐單:四道菜午餐每位定價港幣 188 元起,而四道菜、六道菜及八道菜晚宴菜單則分別定價港幣 590 元、880 元及 1,150 元,另收加一服務費。餐廳亦提供配酒服務。而情人節餐單則是港幣$1420(至少要點兩人份)。

餐廳資料:

Le Rêve

地址:銅鑼灣耀華街38號Zing! 10樓

時間:星期一到六- 12:00p.m.-3:00a.m/星期日-休息

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com