[歐洲之星] 布魯塞爾到倫敦交通-Eurostar頭等艙乘搭注意事項分享

對喜歡去歐洲的人來說,歐洲之星(Eurostar)絕對是必坐火車之一!Eurostar車速達到300公里,能快速穿梭歐洲多國,包括倫敦、巴黎和布魯塞爾等等,既舒服,又沒有行李重量的限制,所以坐火車,是莎莉每次去歐洲旅行時,最享受的時光。

有時生命很奇怪,你曾經錯過的事,上天會給你機會重新選擇一次。

我的臉書:偽文青。去旅行。散散步

三年前獨自前往歐洲一個半月,當時曾經在歐洲留學的姐姐已經告訴我要坐Eurostar看看,因為既舒服又方便。可惜我一向比較隨心,結果臨出發打算買票時,才發現因為我太晚買了,結果Eurostar的價錢超貴,要150多歐元!最後我只好選擇坐Megabus。我只記得在那八個小時的車程中,自己迷迷糊糊的,連到底有沒有過那條隧道,我也完全忘記了(羞)。

這次我從布魯塞爾前往倫敦(跟三年前一樣,不過次序倒轉了),終於讓我坐上了夢寐以求的Eurostar!所以在這裡想跟大家分享一下坐Eurostar要注意的事項、跟在Eurostar上的一些設備給大家。

乘搭Eurostar注意事項:

  1. 預留時間過安檢

因為是跨國的緣故,所以同樣需要過海關跟安檢,一般的乘客最晚在登記前大概30分鐘辦理登車手續便可,如果行程很趕的話,可以選標準豪華(Standard Premier)或商務豪華(Business Premier)的座位,最晚大概登車前10分鐘辦理手續便可,非常方便。

  1. 預先預訂座位

別誤會,莎莉三年後沒有改變,還是很隨性,臨時買票還是會很貴。而且Eurostar是一定要先強制預留座位(complusory reservation),還需要額外付款以確保自己的座位。但這次因為我預先買了歐洲鐵路火車證(Eurail Pass),所以只需要給預訂座位費用便可,二等的話,只需30歐(大概300港幣);而一等的話,也只需38歐(大概340多塊)。這次我去倫敦的時間剛巧是晚餐時間,還包了一餐火車餐!真的超划算!

在香港除了到Rail Europe官網直接購買火車證外,在學聯也可以購買到火車證跟訂位,出發前一次過處理,之後便無後顧之憂啦~

|玩盡比荷盧必備歐洲火車票Eurail Pass|

>>點我預先網上購買<<

Eurostar設備:

Eurostar的車廂寬敞又乾淨,而且還很靜,讓乘客可以安靜地休息。而且椅子舒服,桌子夠大,最重要的是有免費wifi,對我這些旅行途中還要打開電腦工作的人來說,非常重要!

椅子還有閱讀燈、椅子扶手的下面還藏著充電制,真的超方便!

每個車廂都有自己的行李箱架,基本上很安全,不過當然重要物品當然跟身。

莎莉一直的信念是,在能力範圍內,讓自己過更舒適一點的生活。所以這次我選擇坐的是一等車廂(如果用Eurail Pass訂的話,其實差8歐而已),而頭等的話,是有晚餐的!

我還是第一次在火車吃晚餐,有一種瞬間置身哈利波特的那架霍格華茨列車的感覺。晚餐有兩個餐可以選擇,因為另一個餐是牛肉,我就點像中東人吃的那種小米,感覺不錯。最重要的是,還可以點葡萄酒耶~~

在安靜的車廂中,邊吃著美食邊欣賞沿途的美麗風光,或者聽著音樂,安靜的讓思緒沉澱,慢慢享受時光,這才算得上是旅行吧。

而且坐火車對比內陸機最方便的是,可以直接到達市中心。我從布魯塞爾的Midi火車站出發,一下火車,已經到了King Cross火車站,直接又方便,特別對拿著行李的女生來說,簡直是恩賜!

|玩盡比荷盧必備歐洲火車票Eurail Pass|

>>點我預先網上購買<<

 

倫敦 – 布魯塞爾(比利時):2小時01分鐘

倫敦 – 巴黎(法國):2小時15分鐘

倫敦 – 巴黎迪士尼(法國):2小時48分鐘

倫敦 – 里爾(法國):1小時22分鐘

倫敦 – 阿維儂(法國):5小時49分鐘

 

Total
91
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com