[週末咖啡] 隱身上環小巷的咖啡綠林——Urban Coffee Roaster

咖啡愛好者注意,上環又多一間好的咖啡店!

週末的午後,陽光正盛,抓緊夏天最後的尾巴,我與朋友來到了位於上環新開張的Urban Coffee Roaster x C.Dou pop-up分店。店鋪就隱身於磅巷中,從地鐵站出發,慢慢散步便能到達。

我的粉絲專頁:偽文青。去旅行。散散步

甫進咖啡店,已經被店內從天花板垂吊下來的綠色植物所吸引中,檯面亦會放置綠色盆栽,感覺非常清新。店面不大,但位置與位置間保持適當的距離,無論獨自來抑或與朋友來,都可以保留一點的私密度。莎莉最喜歡的,是面向街道的座位,午後陽光斜斜地照在木造的桌子上,搭配放在一旁的綠色植物,感覺很溫暖舒服,感覺有韓國那種森林咖啡的風格。

如果大家想嘗試學習喝咖啡,或者除Latte、Cappiccino以外來一點不一樣的嘗試,可以這裡的手沖咖啡。Urban Coffee Roaster是自家烘焙豆子,品質穩定而且高質,倘若你看著Meun不知道該點什麼,可以請來咖啡師,問問他有何推薦。

你喜歡喝什麼味道的咖啡?果酸味花香味重一點的?抑或口味濃烈一點不太喜歡帶酸的?莎莉個人偏好喜歡果酸與花香味,咖啡師立刻推薦了一支藝妓(Gesha Village)的日曬豆給我。咖啡分別用窄身與闊身的玻璃杯呈上,在陽光下呈現像威士忌一樣清澈的深琥珀色澤,非常漂亮。咖啡師解釋,即使是同一種咖啡,用不同杯子所品嘗的味道都各有不同。窄身那杯,咖啡的果酸味比較出,闊身的那杯味道則較均勻。攤冷後喝超好喝,第一次品嘗手沖咖啡的友人直說根本不像在喝咖啡。

除了咖啡以外,這裡的食物水準亦相當不錯。這碟Piri Piri Chicken,雞脾與雞胸的外皮燒得香脆,但肉卻一點也不乾身,配上非常健康的藜麥沙律,如果不大食的兩個人分享剛好。

我與友人一邊看著路上的行人一邊閒聊著,上環有許多人帶著小狗出來散步,也有很多遊客帶著相機好奇的張望,光是觀察途人有時都是一種有趣的體驗。

不過想要來品嘗咖啡的朋友要趁早,因為這裡期間限定,只開半年,所以記得要把握機會哦!

Urban Coffee Roaster另外在太子與尖沙咀都有分店,如果大家有留意,其實早前莎莉舉辦的台東X咖啡分享講座,就是在太子分店舉行。太子店隨意樸素,比較是自助模式,帶著家的感覺;尖沙咀的昏黃燈光與好服務,則帶有一種格調與浪漫;上環期間限定店則有著一種異國的清新感,三間店各有特色,但咖啡同樣保持高水準,大家不妨自行去探索一下!

咖啡店資料:

Urban Coffee Roaster

地址:

[太子店] 太子荔枝角道135號

[尖沙咀店] 尖沙咀碧仙桃路7號

[上環期間限定店] 上環磅巷4號

Total
81
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com